Нормальные исследования ИТ-рынка от команды NEWHR Data
Исследуем зарплаты, профессии, тренды найма
и рассказываем реалии рынка
NEWHR Data
Большие исследования
ИТ-рынка
Выясняем, что присходит на рынке, как себя чувствуют кандидаты и работодатели, как принимают решения и чем руководствуются
Чего хотят СТО, уехавшие из России?
2022 год резко поменял приоритеты многих русскоязычных кандидатов и работодателей на IT-рынке. Во второй половине 2023 года компания NEWHR Data изучила настроения среди технических руководителей, живущих за рубежом. В частности — узнала, насколько им интересны российские работодатели и каковы их потребности в текущей ситуации.

Наше исследование отвечает на вопрос:
Что сейчас может предложить российский работодатель в 2023 году, чтобы СТО, уехавший за рубеж, рассмотрел его предложение о работе?
Туман рынка: чего айтишники ждут от работодателей в 2023 году
В 2023 году крупнейшие IT-компании мира продолжили затягивать пояса: сокращать зарплаты и персонал. В то же время прошло более года с начала потрясений в экономике страны после февраля 2022 года и массового отъезда айтишников из России.

Узнать, чего хотят от работодателей и куда стремятся русскоязычные кандидаты в этой турбулентной ситуации, помогает исследование NEWHR Data.
Точечные исследования
Чтобы быстро узнать актуальные тренды рынка, NEWHR Data проводит точечные, зондажные исследования
Our Botanical Garden is an advocate for the plants
The Garden contains 50 different gardens and plant collections. There is a serene cascade waterfall, as well as wetlands and a 50-acre (20 ha) tract of original, never-logged, old-growth New York forest.